名古屋開催

2018年6月9日、10日、13日(追加!)14日、16日
  特別イベント教室「ドーサ&チャツネパーティ!」
単発料理教室「梅雨も吹き飛ばすアーユルヴェーダ料理」
WS講座「豆博士になろう⭐︎体質別の豆を食して健康美人!」

アーユルヴェーダ料理教室&ワークショップ

by 水野香織(アユルダ主宰)

東京でアーユルヴェーダカフェ『アユルダ』を主宰・運営していた水野香織による、
名古屋でのアーユルヴェーダ料理教室&ワークショップが開催されます。

予約→「予約フォーム」
キャンセル待ちの申込、開催案内メール配信(不定期)希望、その他の問い合わせ
  →お問い合わせフォーム


注)こちらからのご返信に3〜4日かかる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

開催概要

 

ご自宅でも作れるアーユルヴェーダ料理を!

⭐︎アーユルヴェーダって何?  ⭐︎アーユルヴェーダ料理について知りたい 
⭐︎もっと自分の体質にあった食事をしたい 
⭐︎家族にも健康な食事を作れるようになりたい
⭐︎食を通じて心と体を健やかにしたい 
⭐︎料理のヴァリエーションを増やしたい 
⭐︎スパイス料理のコツを知りたい 
⭐︎辛くないスパイス料理が食べたい
  
など、アーユルヴェーダやお料理が初めての方、どなたでも安心してご参加いただけます。 
  
前半のアーユルヴェーダ料理教室では、スパイスや野菜の効能について学びながら、そして自分の体質のバランスのあり方をヒントに取り入れながら、美味しく楽しく作りましょう。 
  
後半のワークショップでは、アーユルヴェーダの基礎をわかりやすくカバーしながら、テーマに沿ってお勉強したり実践したりします。
 
講師・水野香織によるアーユルヴェーダの体質カウンセリングも受付しています。
 
1年に3回の名古屋開催をお見逃しなく!

6月の特別イベント教室

特別イベント教室「ドーサ&チャツネパーティ!」

普段のお野菜とスパイスで作る、体にいいだけじゃない、美味しい、心にも嬉しいアーユルヴェーダ料理を美味しく堪能しましょう!  
🌟こんな方に向いています。

  ・スパイスの効能を理解して普段の食事に取り入れたい
  ・自分や家族の体質をサポートする食事を知りたい
  ・食べて体調をよくしたい
  ・美味しくて体にいいご飯が食べたい 
 
見ているだけじゃない、自分の五感を使って体験するアーユルヴェーダ料理教室です。お料理が得意な方、不得意な方、どなたでもご参加ください。
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「ドーサ&チャツネパーティー!」


【ドーサって?】
 
ドーサは、お米とウラド豆をペーストにして軽く発酵させた南インドの薄焼クレープのようなものです。種類は様々で、南インド料理レストランでは、大きなクレープ状の生地に、ポテトマッシュが入ったものが一般的ですが、今回の「ドーサ&チャツネパーティ!」では様々なドーサに挑戦します。
 
南インドのケララでは、朝食の定番で、各家庭でパンケーキのような形でドーサを楽しんだりもしています。
 
 
【チャツネって?】
 
チャツネは、付け合せのソースのようなもので、決してメインになるようなものではありませんが、これが1つでもあると食卓が華やぎ、みんなのテンションも上がります!
 
アーユルヴェーダでは、食卓に「六味」を取り入れることが健康の秘訣、つまり、味をしっかり感じることで、脳神経に作用して唾液や消化液などの内分泌を促進させたり、ホルモンを整えたりすると言われます。
 
チャツネがその甘・酸・塩・苦・辛・渋の六味をしっかり表現してくれます。食べる時に、料理との組み合わせだけでなく、自分のお好みのチャツネ同士の組み合わせを見つけるのもまた楽しみ。
 
チャツネのバリエーションは数え切れないほどにありますが、今回は4~5種類を選りすぐりアーユルヴェーダ食卓を彩ります。
 
みんなでどんどん焼いて、楽しく美味しい。いつもの料理教室とは少しちがう、パーティな雰囲気のアーユルヴェーダを一緒に楽しみましょう!料理経験がない方、アーユルヴェーダが初めての方でもお気軽にご参加下さい。


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料理教室A  6月(土)13(水)
時間 10:30−14:00
(※メニューは予告なく変更になる場合がございます。) 
 
<ドーサ&チャツネパーティ! メニュー>
・チャツネ4~5種
・プレーンドーサ
・ビーツドーサ
・緑豆ドーサ
・ポテトカリフラワーマサラ
・季節野菜のサンバールカレー
・冬瓜ラッシー
・スイートアヴァル(ライスフレークのデザート)
・マサラチャイ      
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6月の単発料理教室

単発料理教室「梅雨も吹き飛ばすアーユルヴェーダ料理」

普段のお野菜とスパイスで作る、体にいいだけじゃない、美味しい、心にも嬉しいアーユルヴェーダ料理を美味しく堪能しましょう!  
🌟こんな方に向いています。

  ・スパイスの効能を理解して普段の食事に取り入れたい
  ・自分や家族の体質をサポートする食事を知りたい
  ・食べて体調をよくしたい
  ・美味しくて体にいいご飯が食べたい 
 
見ているだけじゃない、自分の五感を使って体験するアーユルヴェーダ料理教室です。お料理が得意な方、不得意な方、どなたでもご参加ください。
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「梅雨も吹き飛ばすアーユルヴェーダ料理」

梅雨の時期は天気が不安定になるために、アーユルヴェーダではヴァータ(風のエネルギー)が乱れやすくなる、と言います。自然環境と私たちの体調は影響しあっているので、この時期体調も不安定になりがちです。そんな梅雨のヴァータによる影響を整えるヒントが得られれば、いつでも美味しくご飯を食べ、ぐずるお天気にも左右されずに元気な毎日を送ることができます。


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料理教室B  6月10(日)14(木)
時間 10:30−14:00
(※メニューは予告なく変更になる場合がございます。) 
 
1)エネルギーしっかり・ドライイチジクジュース
2)ヴァータ調整・コルマカレー(カシューグレービーのカレー)
3)苦味でデトックス・ゴーヤサンバール(南インドのスープカレー)
4)発芽のエネルギーでパワーアップ・スプラウトムングサブジ(スプラウトさせた緑豆の炒め物)
5)日本のお豆もこんなに美味しい・あずきとインゲンのトーラン(炒め物)
6)グルテンフリーの食事クレープ・ベッサンコチャパティ(ひよこ豆粉のクレープ)
7)オージャスUP・ココナッツボール(スイーツ)
8)インドのおせんべい・パパドゥ
9)マサラチャイ


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料理教室C 6月16(土)
時間 10:30−13:30   (※メニューは予告なく変更になる場合がございます。)
 
1)消化力UP・パパイヤジュース
2)腸内細菌バランス力・かぼちゃと黒目豆のプリッセリー(ヨーグルトスープ)
3)ヴァータを整える・オクラカレー
4)甘みがしみる・ズッキーニトーラン(炒め物)
5)癖になる味・ゴーヤチャツネ(ペースト)
6)発芽のエネルギーいただきます・スプラウトムングティッキ(スプラウトさせた緑豆のコロッケ)
7)もちもちご飯・サブダナキッチャリー(パールタピオカの炒めご飯)
8)インドのおせんべい・パパドゥ
9)レモングラス入りで爽やかにマサラチャイ
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6月のワークショップ(WS講座)

「豆博士になろう⭐︎体質別の豆を食して健康美人!」

6月(土)10(日)
13(水)14(木)16(土)  時間 14:30−16:00
※WSの講座内容は全日程共通です。

「豆博士になろう⭐︎体質別の豆を食して健康美人!」


豆は大豆だけじゃない!野菜を中心とした食生活には欠かせない植物性プロテインを豊富に含んだアーユルヴェーダのお豆たちについてまるわかり。
 
浸水する?しない?
皮付き?皮なし?
固めに煮る?柔らかめ?
私の体質に合う?合わない?
 
などお豆に関する疑問にすべてお答えします。自分や家族にあったお豆を選べば、腸内から健康美人に。
 
 
🌟こんな方に向いています。

  ・色んなお豆を使いこなせるようになりたい
  ・大豆だけじゃない豆料理のバリエーションを増やしたい
  ・動物性プロテインに頼らず、栄養を整えたい
  ・アーユルヴェーダ的なお豆の知識を増やしたい
  ・自分の体質にあったお豆と調理法を知りたい
 
 
🌟こんなことが学べます。

  ・豆の種類、浸水時間、調理時間が一目でわかる
  ・豆の栄養素・薬効効果・ドーシャへの働きかけ
  ・デトックスする豆s.栄養を蓄える豆
  ・豆の効果的な食べ方
  ・代表的な豆料理のご紹介
  ・超ヘルシー・お豆のスプラウトの育て方・食べ方

開催日程・スケジュール 2018年6月

6月(土)

10:30〜14:00 料理教室A →🌟満席🌟キャンセル待ち

特別イベント教室「ドーサ&チャツネパーティ!」
キャンセル待ちをご希望の場合は、「お問い合わせ」フォームより、 ご希望のクラスを明記の上お申込みください。
後日キャンセル待ちの順番をメールにてご連絡させていただきます。
現在のキャンセル待ち:0名

14:30〜16:00 ワークショップ →🌟残席若干名🌟

WS講座「豆博士になろう⭐︎体質別の豆を食して健康美人!」

6月10(日)

10:30〜14:00 料理教室B →🌟満席🌟キャンセル待ち

単発料理教室「梅雨も吹き飛ばすアーユルヴェーダ料理
キャンセル待ちをご希望の場合は、「お問い合わせ」フォームより、
ご希望のクラスを明記の上お申込みください。
後日キャンセル待ちの順番をメールにてご連絡させていただきます
現在のキャンセル待ち:1名

14:30〜16:00 ワークショップ →🌟残席若干名🌟

WS講座「豆博士になろう⭐︎体質別の豆を食して健康美人!」

6月13(水)

10:30〜14:00 料理教室A

特別イベント教室「ドーサ&チャツネパーティ!」

14:30〜16:00 ワークショップ

WS講座「豆博士になろう⭐︎体質別の豆を食して健康美人!」

6月14(木)

10:30〜14:00 料理教室B →🌟残席若干名🌟

単発料理教室「梅雨も吹き飛ばすアーユルヴェーダ料理」

14:30〜16:00 ワークショップ

WS講座「豆博士になろう⭐︎体質別の豆を食して健康美人!」

6月16(土)

10:30〜13:30 料理教室C →🌟残席若干名🌟

単発料理教室「梅雨も吹き飛ばすアーユルヴェーダ料理」

14:00〜15:30 ワークショップ

WS講座「豆博士になろう⭐︎体質別の豆を食して健康美人!」

定員

各日程10名

注意事項

※アーユルヴェーダの体質チェックシートを記入したい方は、 開始時刻の15分前までに会場へ越しください。

※料理教室とWSはそれぞれ単独参加が可能です。

※料理教室とWSをそれぞれ別々の日に参加してもOKです。

※料理教室はA・B・Cがありますので、3日間の参加も歓迎です。

※ワークショップ(WS講座)のみの参加も大歓迎です!

 予約
問い合わせ

下記のフォームよりお願いいたします。

1)予約→「予約フォーム」
2)開催案内メールの配信(不定期)希望、その他の問い合わせ
    →「お問い合わせフォーム」

参加者からの声 

Mさん(2017年7月 初!名古屋開催にご参加)
水野香織先生の名古屋初アーユルヴェーダ料理教室に参加しました。
濃厚でサッパリとした、抗酸化作用のあるマンゴージュースから始まり、
9種類のお料理があっという間に完成!
見てるだけでなく、交代でお手伝いさせてもらえたことが、とても有意義な体験になりました。
それぞれの人の体質(ドーシャ)にあったスパイスの使い方など、とても内容が濃かったです。
ノーマルなチャイ(インドのミルクティ)やいつも失敗するギーの作り方もしっかり理解できました。
アーユルベーダ料理は、食べてて身体に優しいと五感で感じました。
『明朝の体調が、凄くいいです。』
その言葉通り。お肉もお魚も食べてないけど、お腹も気持ちも満足しています。
お腹は、スッキリしていてもたつき感がありません。
身体中が、とても元気!
身体は、食べた物で作られていると実感する日でした。



Sさん(2017年7月 初!名古屋開催にご参加)

テーマは、「夏のアーユルヴェーダ」でした。
たくさんのスパイスや夏野菜を使って、カレーやスープ、サラダなどを作り頂きました。
講師の水野香織先生からスパイスや食材の効果なども教えて頂き、とても深い学びとなりました。
食事の後は、ギーを作りながらアーユルヴェーダを基礎から学び、ヨガとアーユルヴェーダとの繋がりは表裏一体であり、マインドと物資の統合、心と身体の健康の大切さを学びました。
そして、幸せと成長を拡大し、自分のやりたい事のために健康でいる事、持って生まれた潜在性を最大限に生きる事を教わりました。
最後に出来上がったギーは、キラキラしていてエネルギーに満ちていて、使うのがもったいないくらいです。



Hさん(2017年10月にご参加)
 
アーユルヴェーダの料理教室に行ってきました!
スパイスの使い方を学びたくて♪
あまりの美味しさに、しっかり学ぶというよりモリモリ味わってきました(^^)
家庭の料理にスパイスとハーブを取り入れて、体調に合わせた食べるクスリを作るキッチンファーマシーの実現に向けて、学び&実践に励みたいと思います⭐︎

参加詳細 2018年6月

持ち物

料理教室:エプロン・ハンドタオル・筆記用具
WS:筆記用具

会場

あぐりむ(中村公園駅 徒歩2分)への地図
住所:名古屋市中村区中村町9丁目91番地
アクセス:地下鉄東山線中村公園駅 3番出口を出て、右手すぐアオキスーパーの角を右折、2本目を左折、右手の建物。
※お車でお越しの場合は、近隣のコインパーキングをご利用ください。

参加費

料理教室: 7,800円
WS講座:  5,000円
両方参加:11.800円
(料理教室とWS講座を別々の日に参加することも可能です。)  
特典1🌟料理教室とWSを両方参加された方へプレゼント♫
   →なかな手に入らない生のカレーリーフ
特典2🌟WS講座参加者全員にプレゼント♫
   →脳をリフレッシュする・ツボクサのハーブティ

注)料理教室やWS講座の参加費の額の設定は、原材料費の違いによって開催回ごとに変動します。

お申し込み手順

1)予約フォームより予約を入れてください。一度の予約送信では1クラスのみの予約となりますので、料理教室とWSの両方等複数にご参加の場合は、クラス毎に予約してください。 会員登録なしでも簡単にご予約いただけます。
お連れ様がいらっしゃる場合も、お手数をおかけしますが、予約はお一人様ずつお願いいたします。
 
2)予約後3〜4営業日以内に振込先銀行口座情報等、「申込案内」のメールを送付させていただきますので、7日以指定の銀行口座へ参加費をお振込みください。
振り込みをもって申し込み完了とさせていただきます。
なお、期限内にお振込の確認がとれない場合は予約を取り消しさせていただきますので、あらかじめご了承願います。
予約をキャンセルされる場合は必ずご連絡をお願いいたします。

※恐れ入りますが、最低催行人数に満たない場合、開催中止とさせていただく場合がございます。

キャンセルポリシー

欠席の場合は、必ずご連絡をお願いいたします。 参加日当日〜3日前のキャンセルにつきましては、参加費の全額のキャンセル料をいただきますので、ご了承願います。 参加日の4日前までのキャンセルについては、参加費を銀行振り込みにて返金いたします。

予約・問い合わせ

下記のフォームよりお願いいたします。

 

「予約フォーム」
予約(会員登録なしでも簡単にご予約いただけます。)

「お問い合わせフォーム」
キャンセル待ちの申込、開催案内メールの配信(不定期)希望、その他の問い合わせ

 

個別カウンセリング 2018年6月

アーユルヴェーダ体質診断:本来の自分を取り戻すための体質にあった食事やライフスタイル改善、心のクセ改善のためのアドバイス

アーユルヴェーダは身体・心・魂をひとつの命として捉えています。 3つのドーシャのバランスがどの部分でどのように乱れているのかを診て、あなたの体質にあったやり方でバランスを整えるためのアドバイスをしていきます。 食生活、ライフスタイル、マインドの整え方などを見直し、本来のあなたの輝きを引き出すための改善方法をお伝えいたします。
・自分の体質は? ・自分の体質にあった食事、運動は? ・肩こりや冷えを改善したい ・体調や生理を整えたい ・自分にあった職業や仕事の仕方は? ・隠れた才能を伸ばすためには? ・身近な人とのコミュニケーションを上手くするには? ・自分に自信を持ちたい ・人生をもっと楽しみたい

など、食や健康以外のご相談にもお答えしていきます。 本来の自分とは、いちばんナチュラルな自分。無理がなく、自分に嘘がなく、周りにいる人も自然と幸せになる。

色々な方面からドーシャのバランスを整えていくことで、人生でやりたい事が出来るようになったり、新しい自分を発見したりする事が出来るようになります。 それがいちばん自然な状態。 長年のヨガ、瞑想、ヒーリングなどの経験と合わせて総合的にサポートさせていただきます。


日程・予約枠
6月 8日(金) 14:00〜15:15
6月17日(日) 14:00〜15:15
         15:45〜17:00         
6月18日(月) 11:00〜12:15
                        13:00〜14:15 予約済み(キャンセル待ち受付中)
                        14:45〜16:00

※上記以外の日程や時間をご希望の場合は、直接お問い合わせください。

持ち物
筆記用具はご自身でご用意ください。
 
費用
9,800円(カウンセリング75分)
お支払いは当日現金でお願いします。

カウンセラー
水野香織(アユルダ主宰)
 
会場
名古屋駅周辺カフェ
 
お問い合わせ/お申し込み
お申し込みの場合は、ご希望枠、お名前(ふりがな)と当日連絡のとれる電話番号を添えてお申し込みください。
kaorimizuno.info@gmail.com
※料理教室&WSとは窓口が異なりますので、ご注意ください。

当日のキャンセルは100%のキャンセル料をいただきますので、何卒ご了承ください。

 
カウンセリングを受けた方からの声

Mさん、50代女性

カウンセリングして頂いてからは、今の自分の体質がカファで今までの食事が良くなかった事を知り唖然としましたが、日常の生活習慣で朝の起床時間から食事の内容やマッサージの仕方、ヨガ、呼吸法、瞑想まで丁寧に教えて下さったのでそれを実行しています。
出来る限り毎朝するようにしています。腰の痛みが和らいできて、心の状態もポジティブに変化して来てると感じて毎日が元気に生活出来ています。

また、次回も自分がどのように変わっているのかカウンセリングして頂きたいです。
よろしくお願いいたします。



Sさん、40代女性

カウンセリングを受けようと思ったきっかけは、自分がどのように生きたくて、どういう方向に進んでいきたいのか、忙しい毎日を送っている内に分からなくなってしまっていました。
そんな時に香織先生のカウンセリングを知り、直感で何かのヒントになるかもしれないと思いお願いしました。
最初にじっくりとお話しを聞いて頂き、私に合う生活スタイルから食事までアドバイスして頂きました。アドバイスはたくさんありましたが、自分の出来る範囲で行なえば良かったので、自分のやりたい事、簡単な事から始めてみました。
しだいに身体も心も凝り固まっていた事に気づき、肩の力がぬけたら、自然と色々な事が好転し、自分の生きたい方向も見えてきました。
カウンセリングを受けて本当に心が軽くなりました!香織先生、ありがとうございました。



Aさん、30代女性

今回は体調メインで聞こうと思ってお願いしたのですが、正直『今楽しいことがない感じなのかな?』って最初に言われてすごく驚きました。最終目的は「そこ」だった…というか。

夏の料理教室に参加した時に、アーユルヴェーダが目指す健康は、『本当にやりたいことができるようになる』こと、という言葉がすごく心に残っていて、ちょうど「毎日楽しいことはあるけど、それ以上に自分が社会に対してできることってなんだろう?」と…
「心からうちこめて、それで何かついでに貢献… というか還元できるものを見つけられたら」
と思っていたので、アーユルヴェーダ気になる…と、すごく心が惹かれたんです。

先生から「いろいろするんじゃなくて、何かしぼってした方が」と言ってもらったので、
先日久しぶりに、ずっとやりたかったアロママッサージのボランティアに参加してみました。
結果、なんだか自分の方が癒された感覚です。

これから教えていただいたアドバイスを少しずつ実践して、本当に心が喜ぶことをやっていこうと思います。次回のワークショップも楽しみにしています。

講師紹介

水野 香織

[講師]アーユルヴェーダ料理研究家 水野香織 Kaori Mizuno  広告代理店勤務の後、Dr. ニーマル・ラージ・ギャワリ師が運営するヨガスタジオのマネージャーを務める傍ら、ヨガティーチャートレーニング、アーユルヴェーダライフスタイルカウンセリングコースを修了。その後、世界中でヨガティーチャートレーニング等の通訳を11本務める。南インド・ケララ州のアーユルヴェーダセンターGreens Ayurなどで習得した調理技術や知識を生かし、アーユルヴェーダ料理のクッキング教室、出張料理、イベント、レクチャーなどを開催。2015年に満を持して1年限定のアーユルヴェーダレストラン「Ayurda」をオープン。現在は表参道のTrueberryにてメニューを監修。東京(Cross Kitchen)と京都の両方で料理教室を定期開催。

水野香織のブログ「アーユルカオリのアーユルヴェーダ料理とヨガ」
水野香織のインスタグラム @annapoornakaori
水野香織のクックパッド「アーユルカオリのキッチン」

アユルダについて

"We are what we eat“  by Ayurveda アーユルヴェーダ料理とは、本来持っている自己治癒の力を引き出し、 命を輝かせ、自分や周りの全てと調和し、自分らしく生きていくための食事です。 新鮮な旬の食材を使い、命と栄養に溢れた食事。 消化しやすく負担にならず、ナチュラルで高いエネルギーに満ちた食事。 食事をすることは大地とつながること。 大地の恵みをいただいて、大切な私たちの心と身体に捧げる。 食事は、あたりまえなのに神聖な事。 本当の私たちが輝きだしますように…。 そんな願いを込めた一皿一皿を大切にしています。

アーユルヴェーダカフェ&レストラン『Ayurda アユルダ』としてスタート(2016年渋谷宮益坂にて1年限定でオープン)。アーユルヴェーダの栄養概念を取り入れ、3つの体質(風・火・土)にあわせたアーユルヴェーダベジタリアンランチプレートやヴィーガンデザートが人気となる。   閉店後は、主宰者の水野香織によるアーユルヴェーダ料理教室、店舗メニュー監修、ケータリング、出張料理などを継続。そのほか、5日間の集中アーユルヴェーダ講座(ABNC)、アーユルヴェーダPopup Lunch & Dinner食事会などを開催。年に一度の南インドケララ・アーユルヴェーダリトリートも主催。

・アーユルヴェーダ・ビューティーニュートリション&クッキングコース(ABNC) ・Dr. Anupamaと水野香織による5日間の集中講座(年2〜3回開催) ・基礎・アドバンスレベルともに、都内は秋開催、関西は5月ごろ開催

・東京青山のキッチンスタジオ「クロスキッチン」にて月2回開催   ・京都/大阪不定期開催(隔月予定)  お知らせは Ayurdaフェイスブックページ
 または 水野香織のブログにて
  ・名古屋不定期開催(1年に3回程度の予定)
 お知らせは名古屋開催専用サイト

・月1開催(東京・乃木坂) ・お知らせはAyurdaフェイスブックページ

・東京表参道「Trueberry」店にて毎週土曜日

過去の開催

2017/07/28,29

⭐︎料理メニュー「夏のアーユルヴェーダ」⭐︎講座内容「夏の過ごし方と手作りギーのWS」 28日11名様、29日13名様、たくさんのご参加ありがとうございました。 ※初!名古屋開催 特別参加料金

2017/10/13,15,17

⭐︎料理メニューA「秋のアーユルヴェーダ&ベジビリヤ二」⭐︎料理メニューB「チャパティに合う秋のアーユルヴェーダ」⭐︎WS①「アーユルヴェーダの体質を知ろう!」⭐︎WS②「秋に乱れやすいヴァータを整えるヒントとセサミオイルマッサージ」 ⭐︎3日間の開催で、料理教室28名様とWS21名様、たくさんのご参加ありがとうございました。

2017/12/3,4

⭐︎年末特別企画「ベジモモパーティ!&インド体験座談会」⭐︎2日間の開催で14名様のご参加、師走のお忙しい中ありがとうございました。

2018/03/17,18,20

⭐︎料理教室「春のデトックスと花粉症対策」⭐︎WS講座「美肌になろう⭐︎キッチンにある材料でお悩み別スキンケア&春の花粉症対策」 ⭐︎3日間の開催で、料理教室37名様とWS20名様、たくさんのご参加ありがとうございました。

関連サイト

 あぐりむ

地下鉄東山線中村公園駅より徒歩2分。
ヨガ教室、レンタルスペース(キッチン/和室)。

 ヨガスタジオ チャンドラ

地下鉄東山線池下駅より徒歩1分。
初心者からレベルアップを目指す指導者まで。

 麻布自然食品

名古屋 本山
有機野菜が手に入ります。ビーツもおいてある時があります。

 玄米食の店 のら

名古屋市金山総合駅から徒歩7分。
玄米ごはんのランチとディナーをお出ししています。

 愛知のさしすせそ localな いいもの いいひと 衣・食・住

「いまから冬の冷えをとる、夏のアーユルヴェーダ料理教室に参加」
2017年7月の「初!名古屋開催」の様子が掲載されています。

HIROBA! 東海エリアの魅力発掘ウェブマガジン

クローズアップ アーユルヴェーダの万能油「ギー」で夏バテしない体に!